Школьникам выдадут книги на языках национальных меньшинств

Ученики начальной школы, которые обучаются на языках национальных меньшинств, получат литературу для внеклассного чтения на родном языке. Соответствующее постановление было принято на заседании Кабинета Министров Украины 6 апреля 2011 года.

Правительство утвердило порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по реализации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

Постановлением предусматривается обеспечение учеников начальной школы, которые обучаются на языках национальных меньшинств, литературой для внеклассного чтения на родном языке.

Принятие этого постановления должно содействовать активизации работы по воспитанию у молодого поколения любви к Родине, толерантного отношения к языковому многообразию в Украине, почтительного отношения к культурному достоянию украинцев и представителей других национальностей.

Напомним, недавно украинские школьники получили возможность скачивать учебники по всем дисциплинам в электронном виде на независимом Интернет-ресурсе Shkola.ua, который был разработан при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Источник: официальный сайт Кабинета Министров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.