Задержан второй подозреваемый в убийстве киевского судьи

Работники милиции сегодня ночью задержали второго подозреваемого в убийстве судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, задержанный – молодой мужчина, житель столицы.

«У задержанного изъяты вещественные доказательства, которые прямо указывают на его причастность к совершению преступления. Он дает показания, сознается в преступлении», – отметили в столичном главке.

Вместе с тем в ЦОС отметили, что уже установлено: злоумышленники очень тщательно готовились к преступлению. Так они отслеживали пути и средства передвижения потерпевшего, график работы, режим дня его и родственников. Кроме того, во время преступления они использовали средства маскировки (под медицинских работников), портативные радиостанции.

В то же время судмедэкспертиза установила, что потерпевший получил не только ножевые и огнестрельные ранения, но и ранение шилом.

«Что касается мотивов убийства, – отметили в ЦОС, – то они связаны с судебным решением, которое вынес судья и которое не удовлетворило одну из сторон. То есть, банальная месть».

Судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков был убит в подъезде своего дома по ул. Голосеевской в Киеве вечером 21 марта.
24 марта министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил о задержании человека, подозреваемого в убийстве судьи.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.