Из Японии – украинцев, в Японию – одеяла

Украинский самолет Boeing-737 вылетел из Токио в направлении Токио-Красноярск-Киев. Как сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, на борту находятся 137 украинцев.

Самолет сделает посадку в Красноярске для дозаправки и дальше полетит в Киев.
Ориентировочное время прилета в Киев - 01:00 18 марта. Однако это время может меняться. Об этом будет известно после дозаправки в Красноярске.

По уточненным данным МИД, в Японии официально зарегистрированы 1590 граждан Украины. На консульском учете находятся 519 украинцев.

Сегодня правительство Украины на своем заседании приняло решило выделить о выделении средств для оказания гуманитарной помощи Японии и осуществления неотложной эвакуации граждан Украины с ее территории. В частности, Министерству чрезвычайных ситуаций из государственного резерва выделено 19миллионов 893 тысяч 834 гривень. Правительство собирается отправить в Японию самолет с одеялами и лекарствами.

Отметим, сегодня японские власти рекомендовали гражданам подготовить экстренный чемоданчик на случай возможного ухудшения ситуации в стране. В обязательном порядке каждому гражданину рекомендовано иметь в запасе как минимум два предмета: портативный радиоприемник и высококалорийные сладости.

Ситуация на атомной энергостанции «Фукусима-1» остается критичной. Американские эксперты полагают, что уровень радиации вокруг поврежденных энергоблоков на электростанции настолько высок, что рабочие АЭС, которые ликвидируют последствия аварии, подвергаются смертельному риску. Отдельные специалисты утверждают, что масштаб потенциальной угрозы, исходящей от аварийной АЭС, оценивается японскими властями недостаточно адекватно.

В Японии 11 марта 2011 года произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По данным Национального полицейского управления страны, погибли или пропали без вести более 10 тыс. человек. Кроме того, режим ЧП введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции «Фукусима-1» и «Фукусима-2»), где произошло уже несколько взрывов, пожар и продолжается утечка радиации.

Источник: Радио Свобода, РБК-Украина, Кабинет Министров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.