Газ для людей станет дороже в середине апреля - глава НАК «Нефтегаз Украины»

НАК «Нефтегаз Украины» планирует повысить тарифы на газ для населения в конце отопительного сезона.

Евгений Бакулин, председатель правления НАК «Нефтегаз Украины»: «Повышение тарифов идёт планомерное. Мы планировали повышение тарифов 26% в конце отопительного сезона, для того, чтобы как можно меньше данное повышение ударило по малоимущим слоям населения. И при этом мы рассматриваем варианты субсидий. Сегодня что происходит - мы сегодня практически субсидируем всё население Украины, независимо от доходов, - низкими тарифами. И даже те, будем говорить, иностранные туристы, гости, кто бы к нам ни приезжал в страну, они пользуются тем же дешёвым газом, что и все».

По мнению Бакулина, такая ситуация неправильна, и её следует откорректировать путём повышения цены для всех и предоставления субсидий бедным. Только так, считает он, можно будет решить проблемы ЖКХ.

Евгений Бакулин, председатель правления НАК «Нефтегаз Украины»: «Мы видим, в каком состоянии сегодня находятся многие жилищно-коммунальные хозяйства, и без кардинального изменения подхода можно поиметь в дальнейшем немало проблем».

Проект меморандума правительства Украины и Международного валютного фонда в рамках второго пересмотра программы сотрудничества предусматривает повышение НКРЭ до июля 2011 года цен на природный газ для населения в целом на 30%.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) в середине апреля может принять решение о повышении цен на газ для населения.

По заявлению замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Макухи, в середине апреля НКРЭ может повысить цену на газ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.