Генпрокуратура готова. Дело – за Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины готова передать в суд уголовное дело в отношении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в пятницу следователь по особо важным делам 10 марта вручил адвокату Юлии Тимошенко Богдану Ференцу письмо с тем, чтобы он ознакомил свою подзащитную с содержанием данного письма.

«В нем говорится, что 21 февраля 2011 года Ю.Тимошенко объявлено об окончании досудебного следствия по уголовному делу по обвинению в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжелые последствия и нарушения бюджетного законодательства. Согласно протоколу об объявлении окончания досудебного следствия Ю.Тимошенко выразила желание знакомиться с материалами уголовного дела при участии защитника», - говорится в сообщении.

«Генеральная прокуратура готова передать в суд уголовное дело сразу же после окончания ознакомления с ним обвиняемой и ее защитника. Как это принято в мировой практике - всегда есть стороны обвинения и защиты, и только суд должен установить истину по делу», - подчеркивает Генпрокуратура.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.