Регионалы ищут в Украине «земли Каддафи»

Арендует ли ливийский лидер Муаммар Каддафи земли сельскохозяйственного назначения в Украине, проверяют в комитете Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

В настоящее время являются доступными лишь те документы, которые свидетельствуют о намерении предыдущего правительства выполнить просьбу Каддафи о предоставлении в аренду земли для выращивания сельскохозяйственных культур, в частности, пшеницы.

Завершились ли эти переговоры подписанием соглашения, станет ясно, когда поступит ответ на официальный запрос.

«Я могу подтвердить, что такая информация действительно циркулирует по всем структурам и по людям. Называют разные цифры, взамен на добычу нефти. Я дал официальный запрос в Госреестр, чтобы мне дали официальный ответ на эту информацию, каким образом она зарегистрирована, если такое действительно произошло. Если ответы не дадут в месячный срок - это будет нарушение, тогда уже будем добиваться по другому, через Генеральную прокуратуру», - подчеркнул глава парламентского комитета по вопросам аграрной политики, депутат от Партии регионов Григорий Калетник.

Пока в Украине разыскивают «землю Каддафи», санкции против его режима ввели ООН, Евросоюз и США. Объявлено об эмбарго на поставки в Ливию оружия и любых материалов военного назначения. Также введен запрет на международные поездки Каддафи и девяти членов его семьи и шести приближенных. Кроме того, заморожены зарубежные активы ливийского лидера, его сына и еще четырех родственников.

По материалам: ЛигаБизнесИнформ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.