У Добкина останутся 3 заместителя, а Госкомзем станет областным

Реформирование и переформатирование. Михаил Добкин рассказал о подробностях грядущей административной реформы облгосадминистраций.

Для всех областей, независимо от их размера, будет создана едина типовая структура областной государственной администрации, рассказал на пресс-конференции губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Он входит в рабочую группу, которая занимается подготовкой административной реформы на местном уровне. По его словам, какие-то региональные особенности в типовой проект будут вноситься, только если в этом будет острая необходимость.

По планам, говорит Добкин, заместителей у губернатора останется только три: первый заместитель, заместитель и заместитель - руководитель аппарата. Кроме того, руководителям регионов, где будет проходить Евро-2012, нужен специальный зам по вопросам Евро, считает Добкин. Но вокруг этого вопроса сейчас ведутся дискуссии. Сейчас у Добкина восемь заместителей.

Михаил Добкин, председатель областной государственной администрации: «Мы настаиваем, чтобы одного из заместителей в тех областях, где будет проводиться чемпионат, оставили до момента окончания чемпионата, потому что очень много совещаний в Киеве, много отдельной работы, и статус заместителя позволит проводить совещания на более высоком уровне, чем если это будет просто директор департамента. Но это ещё не факт».

Ещё одно нововведение - Главные управления, скорее всего, станут департаментами. Повышение статуса начальников управлений до начальников департаментов компенсирует сокращение заместителей губернатора, говорит Добкин.

Кроме того, ряд организаций, которые сейчас находятся в государственном подчинении, будут переданы областям. Так, начальников областных и районных управлений земельных ресурсов будут назначать в областной государственной администрации.

Михаил Добкин, председатель областной государственной администрации: «Сегодня облгосадминистрация не имеет возможности назначать руководителей в Держкомзем, в районные представительства. Назначаются через Киев, подчиняются Киеву, и в этом есть большой нонсенс. И экология, и земельные ресурсы, и лесное хозяйство, и водные живые ресурсы в новом проекте типовой структуры областной государственной администрации передаются на места».

По словам харьковского губернатора, к началу апреля в стране завершится реформирование министерств, начатое в декабре, а к концу апреля общественности представят и изменения на местах. Переподчинённые управления начнут функционировать уже в первом полугодии этого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.