Киевского чиновника облили кислотой. Мужчина в реанимации

Вчера вечером в Киеве неизвестный облил кислотой заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Юрия Чижмаря, который ранее занимал должность главы Тернопольской облгосадминистрации. Инцидент произошел на улице, когда чиновник выходил из автомобиля.

«Да, это заместитель главы Киевской областной госадминистрации Юрий Васильевич Чижмарь», - сообщил начальник управления информации Киевской ОГА Ярослав Мазуркевич.

По его словам, Чижмарь по своим функциональным обязанностям в облгосадминистрации отвечал за связи с Кабинетом министров и органами государственной власти.

Он также отметил, что Чижмарь находится в реанимации и Киевская ОГА готова оказать семье пострадавшего помощь. «Мы связывались с семьей Юрия Васильевича по вопросу оказания помощи, пока от семьи никаких просьб не было», - отметил Мазуркевич.

По информации милиции, нападение произошло в вчера 23.30. Потерпевший добрался до подъезда, попросил консьержа вызвать скорую помощь и милицию. На место происшествия выехало руководство столичного главка милиции. Потерпевший получил ожоги 2-3 степени тяжести.

Как отметили в ЦОС, потерпевший получил ожоги 2-3 степени тяжести. По данному факту следственный отдел Голосеевского райуправления милиции возбудил уголовное дело по ст. 15 и ст. 121 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное причинение тяжких телесных повреждений).

Источники: «Интерфакс-Украина», «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.