Пенсию ограничат десятью минимальными

Максимальный размер пенсии будет не больше 10 прожиточных минимумов. Об этом заявил первый заместитель министра соцполитики Василий Надрага.

«Мы предлагали, чтобы максимальный размер пенсии был не более 12 минимальных. Но в рамках обсуждения нам было сказано, что и 10 минимумов будет достаточно», – отметил замминистра и подчеркнул, что такие ограничения не будут касаться пенсий тех украинцев, которые работают на вредных для здоровья производствах.

Ранее вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что максимальный размер пенсий будет ограничен 12 прожиточными минимумами, а пенсии госслужащих будут уменьшены с 90 до 80% от уровня заработной платы. Также он сообщал, что максимальная пенсия в Украине составит 9 тысяч гривень.

Сейчас максимума нет вовсе. Так в Харьковской области есть 3 человека, получающих пенсию более 20 тысяч гривень (один из них - лётчик-испытатель), около 100 человек - 10-15 тысяч гривень, 186 - от 8 до 10 тысяч. Средний размер пенсии в области, как по всей стране, составляет около 1100 гривень.

13 декабря 2010 в Верховной раде был зарегистрирован законопроект относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы. 21 декабря министерство социальной политики вынесло на общественное обсуждение этот документ. Им, в частности, предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

По материалам: «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.