Смерть гендиректора «Репортера». В квартире Красненко нашли записку

По факту смерти в собственной квартире на улице Посмитного в Одессе гендиректора и соучредителя телеканала «Репортер» 56-летнего Владимира Красненко сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.

«На некоторые вопросы ответит судмедэкспертиза. Был ли это суицид, даже если его нашли в петле, сказать сразу невозможно», - сообщил начальник ЦОС УМВД Украины в области Виктор Мирошниченко. Хотя в день гибели Красненко милицейский начальник сразу и заявил: «Это было явное самоубийство. Никакого криминала там нет».

По словам жены погибшего Натальи, Красненко нашли «в закрытой изнутри квартире около 11.30. Домработнице, которая пришла убирать в его квартире, никто не открыл дверь. Пришлось вызвать сотрудника службы, занимающейся вскрытием дверей».

Она добавила, что в квартире нашли записку, в которой Красненко просит никого не винить в его смерти. Часть записки была написана на русском, часть – на английском языках.

Сейчас криминалисты рассматривают несколько версий смерти гендиректора телеканала. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, уточнили в ЦОС.

Между тем, сотрудники телекомпании «Репортер» в самоубийство Красненко не верят, отзываясь о нем как о жизнерадостном и веселом человеке, умевшим поддерживать творческий микроклимат в коллективе журналистов. Он владел несколькими иностранными языками, хорошо играл на гитаре. Красненко был одним из соучредителей телеканала «Репортер», который вещает на 31-й дециметровой частоте. Ранее этот телеканал принадлежал Сергею Кивалову.

Впрочем, некоторые сотрудники телекомпании «Репортер» все же отмечают, что в последнее время Владимир Красненко впал в депрессию, а на работе появлялся редко. Изменения в поведении и настроении гендиректора они заметили почти сразу после убийства владельца компании Александра Коробчинского.

Месяц назад, 5 января, был расстрелян у своего дома президент промышленно-строительной группы «Интострой», бывший кандидат на должность мэра Одессы 41-летний Александр Коробчинский, финансировавший телекомпанию «Репортер» и одноименное информагентство. Установить, есть ли связь между этими двумя смертями, должны правоохранительные органы.

Источник: «УНИАН»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.