«1+1» хотят оштрафовать за Тимошенко

Телеканалу «Студия 1+1» грозят штрафными санкциями. Компания-правообладатель требует от канала компенсацию на сумму свыше 300 тысяч гривень за трансляцию телевизионного поздравления экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

Компания «Украинская музыкальная издательская группа» в ноябре прошлого года подала иск против «Телерадиокомпании «Студия 1+1» с требованием взыскать 319,4 тысяч гривень в качестве компенсации за нарушение авторских прав.

Исковые требования обоснованы тем, что канал в мае 2008 года транслировала рекламу «Поздравление Юлии Тимошенко, премьер-министра Украины - 25 мая, с Днем Киева!». В качестве фона в ней была использована песня «Як тебе не любити, Києве мій».

Как отмечает истец, это произведение было использовано без разрешения и выплаты авторского вознаграждения «Украинской музыкальной издательской группе», которая имеет на него исключительные права. Также истец просит суд наложить на ответчика штраф в доход госбюджета в размере 10% от суммы компенсации.

«Студия 1+1» подала протест, ссылаясь на то, что предоставленные истцом записи эфира не являются надлежащим доказательством. Телевизионщики пояснили, что записи, которые могут использоваться в качестве доказательства, должны быть сделаны «уполномоченным органом, наделенным компетенцией на осуществление мониторинга соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности».

В свою очередь, представитель правообладателя подал ходатайство, в котором потребовал пригласить на судебное заседание саму Юлию Тимошенко. Судьи посчитали это лишним. В настоящее время судебные разбирательства продолжаются.

По материалам: «Дело».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.