Добкина вызывает на ковер Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен заслушать на следующем заседании Кабинета министров руководителей областей, которые имеют максимальные долги за использованный природный газ.

«Требую, чтобы на следующее заседание правительства вызвали наибольших должников – руководителей регионов, которые позволяют себе не платить (за газ – ред.). И мы предметно и принципиально разберемся на заседании Кабмина с ними», - сказал Азаров сегодня на заседании КМУ.

Он подчеркнул, что сегодня нет никаких оснований не рассчитываться с долгами, поскольку остатки средств в местных бюджетах составляют приблизительно 10 миллиардов гривень, а долги перед предприятиями теплокоммунэнерго достигают 3 миллиардов.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: «Видно, что никаких объективных оснований для задолженности нет. Какие еще могут быть первоочередные расходы, когда не уплачено за природный газ? На самом деле, это беспринципность и отсутствие дисциплины некоторых руководителей».

При этом премьер подчеркнул, что не видит принципиальной позиции Министерства энергетики и угольной промышленности в решении вопроса ликвидации задолженности за потребленный газ.

Согласно оперативному мониторингу ДК «Газ Украины», Харьковская область в тройке должников за газ: 526 миллионов гривень. Из них «Харьковские тепловые сети» - 421 миллионов гривень (оплата 38%).

Наибольшая задолженность за природный газ, потребленный с начала отопительного периода 2010-2011 гг. (с 1 октября 2010 г.), у предприятий ТКЭ Донецкой (621 млн. грн.), Днепропетровской (567 млн. грн.), Луганской (215 млн. грн.), Запорожской (200 млн. грн.), Одесской (187 млн. грн.), Киевской (174 млн. грн.), Львовской (164 млн. грн.), Полтавской (133 млн. грн.) областей, а также АР Крым (142 млн. грн.).

Согласно положениям статьи 13 Закона Украины «О теплоснабжении» ответственность за теплоснабжение возложена на органы местного самоуправления.

По материалам: УНИАН

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.