Янукович: несвободы слова нет, а сопротивление власти скоро прекратится

Президент Украины Виктор Янукович просит привести примеры ущемления свободы слова в стране и надеется, что процесс сильного сопротивления действиям нынешней власти скоро завершится.

«Когда я задаю вопрос, в том числе вашим коллегам-журналистам: приведите, пожалуйста, конкретные примеры (нарушения демократических свобод – ред.), говорится о притеснениях свободы слова. Я говорю, скажите, какие именно: сократилась какая-либо программа свободы слова в Украине - нет не сократилась, все каналы как показывали программы свободы слова, так и показывают. В печатных средствах массовой информации тоже ничего не изменилось», - заявил он в интервью «Би-Би-Си».

Янукович сказал, что сейчас идет борьба между старой и новой системой.
«В этой борьбе используются все средства, я имею в виду, недозволенные. В том числе используются демократические лозунги, эта ситуация нагнетается теми людьми, которые контролировали старую бюрократическую систему. Я считаю, что этот процесс очень скоро закончится, я имею в виду, процесс такого безумного сопротивления».

По его словам, противники «привлекают для этого все возможности и меры, в том числе платит деньги за печатание различной информации, в различных газетах по всему миру».

Янукович утверждает, что в стране никаких политических преследований.

«Приводят пример по Данилишину. Данилишин не политик, он вообще не занимался политикой. Он был простой чиновник, который сидел на разрешениях, в системе лицензирования, он был министром экономики, и он внедрил коррупционные схемы, за это его привлекают к ответственности, там никакой политики нет. Он никогда не занимался политикой, потому я не понимаю, зачем ему политическое убежище, - отметил Президент. - Так или иначе, когда-нибудь ему придется отвечать за эти преступные действия». Глава государства сказал, что сейчас Генпрокуратура и другие правоохранительные органы привлекают к ответственности всех, кто нарушал закон в Украине, независимо от политической принадлежности.

«Началась борьба с коррупцией и нам нужно наводить порядок в стране. Надо, чтобы привыкли граждане, особенно те, у кого есть властные рычаги, чтобы они поняли: они такие же люди, как и все остальные. И за нарушение закона нужно будет отвечать…. Этот процесс очищения страны от той грязи, которую за много времени независимости общество тянуло на себе. Почему общество? Потому что маленькая кучка чиновников, бюрократов, которая делала бизнес на бюджете… А это означает, что делала бизнес на деньгах, которые платили все плательщики налогов в Украине, то есть все граждане», - считает Янукович.

.
Источник: Би-би-си

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.