Университет искусств «национализировали»

Харьковский государственный университет искусств им. И.П. Котляревского получил новый статус. Теперь он национальный.

Указ подписал Президент Украины Виктор Янукович 17 января. Этот статус университет получил за вклад «в развитие творческого образования и науки, возрождение национальной духовности и культуры».

Отныне высшее учебное заведение называется Харьковский национальный университет искусств им. И.П. Котляревского.

Напомним, городские власти и руководство учебного заведения давно добивались этого статуса, аргументируя свое желание тем, что университет – уникальное творческое учреждение образования 4-го уровня аккредитации - единственный в стране готовит кадры для музыкальных и театральных профессий.

Справка: университет готовит бакалавров, специалистов и магистров по специальностям «Музыкальное искусство» и «Театральное искусство». Учебный процесс обеспечивают 23 кафедры, на которых работают 43 доктора наук и профессора, 75 кандидатов наук и доцентов. На пяти факультетах университета учится больше 900 студентов. В университете действуют магистратура, аспирантура и аситентура-стажировка. Университет имеет 4-й уровень аккредитации и лицензию на обучение иностранцев.
Университет был основан в 1917-м году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.