fbpx «Артек» под Новый год наполнили. Деньгами и детьми - MediaPort

«Артек» под Новый год наполнили. Деньгами и детьми

Впервые за последние десять лет на новогоднюю смену в «Артеке» будут работать 4 из 5 лагерей. Новый год и Рождество в знаменитом лагере встретят 1420 детей.

29 декабря в «Артеке» открывается новогодняя смена «Зимняя сказка «Артека», которая продлится до 14 января 2011 года, сообщает пресс-служба лагеря. Дети заехали ещё 27 декабря, их приняли лагеря «Хрустальный», «Янтарный», «Морской» и «Лазурный».

Обычно на Новый год в «Артеке» только коммерческая смена, которую принимает один лагерь, рассказала «МедиаПорту» начальник информационной службы «Артека» Татьяна Григорец. Около 200 ребят отдыхают у моря за деньги родителей. А в этом году знаменитому лагерю улучшили бюджетное финансирование, поэтому он сможет принять почти полторы тысячи детей.

2011 год ребята встретят первым в новом году артековским салютом. Со 2 по 4 января для артековцев всех лагерей пройдет праздничная новогодняя программа – игротека с сюрпризами, новогодняя версия мюзикла «Буратино» и дискотека.

Изюминкой зимней смены станет день «Артека». Программа этого праздника особенная. Ребята станут участниками турнира на первенство лагеря по артболу и специальной спортивно-развлекательной игры. Викторина «100 вопросов об «Артеке» определит лучшего эрудита, а музыкальный конкурс «Когда поет «Артек» - исполнителя.

В рождественские дни в детских лагерях пройдут конкурсы рождественских афиш, музыкальный конкурс «Веселая коляда», новогодние путешествия по странам мира, конкурс новогодних клипов, акция «С добром в сердце», святочные вечера «Рождество в артековской семье».

С народными обычаями и кулинарными традициями артековцы познакомятся в день украинской культуры. На празднике украинской кухни они узнают об особенностях приготовления национальных блюд и продегустируют их. В программе также – спортивно развлекательные игры «Казацкие новогодние забавы» и викторина «Путешествуем Украиной». А еще – танцы и украинские вечорниці. Любимый танец артековцов всех времен, утверждают в пресс-службе лагеря – зажигательная гуцульская коломийка.

В калейдоскопе новогодней смены - соревнования по плаванию, игры на воде «Веселый дельфин», экскурсии по зимнему Крыму и многое другое.

Напомним, в начале 2009 года «Артек» оказался на грани закрытия. Зимние смены были отменены, сотрудники не получали зарплату, а директор объявил голодовку. Через месяц власть нашла деньги, и дети снова поехали в лагерь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.