Новогодний подарок Рады - коммунальная «пеня»

С 1 января 2011 года украинцы, которые не вовремя оплачивают жилищно-коммунальные услуги, должны будут платить пеню.

Соответствующий закон о внесении изменений в закон «О временном запрете взимания с граждан пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги» проголосовали в пятницу 255 народных депутатов из 289, зарегистрировавшихся в зале, передает «Интерфакс-Украина».

С 1 октября 1996 года в стране из-за огромных долгов перед бюджетниками (студентами, учителями, пенсионерами) запретили взимать с граждан пеню.

По действующему закону, деньги взысканные с граждан Украины в виде пени по расчетам за жилищно-коммунальные услуги, за период с 1 октября 1995 года зачисляются в будущие платежи за жилищно-коммунальные услуги. Действующим законом устанавливается, что его действие распространяется на время до устранения Кабинетом министров Украины причин по невыплате зарплат, пенсий, стипендий и других денежных выплат.

Документ, принятый парламентом, действие этого закона прекращается с 1 января 2011 года. Начисления и взыскания пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги осуществляется на сумму задолженности, которая образовалась с 1 января 2011 года.

Своим решением парламент также обязал Кабинет министров Украины в течение полугода устранить задолженность по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим денежным выплатам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.