«Богдан» отстоял свое право обслуживать Евро-2012

Харьков может получить к Евро-2012 автобусы «Богдана». Правительство и корпорация подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере транспортного обеспечения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Договоренность была достигнута вчера во время визита вице-премьер-министра Бориса Колесникова в Луцк. Согласно этому документу, «Богдан» становится главным производителем и поставщиком туристических автобусов и автобусов для аэропортов.
По словам Колесникова, городам, которые принимают Евро-2012, нужно больше 400 туристических и больше 100 автобусов для аэропортов.

«Со следующего года мы начинаем производство новых моделей туристических автобусов и автобусов для аэропорта с использованием комплектующих мировых лидеров автобусостроения: MAN та VISEON BUS (ТМ Neoplan). Именно эти автобусы будут обслуживать потребности Евро-2012», - сказал руководитель корпорации Олег Свинурчук.

Корпорация «Богдан» имеет производство, позволяющее выпускать до 9 тысяч автобусов и троллейбусов в год.

Напомним, корпорация намеревалась оспорить в суде решения КП «Харьковпасс» о закупке автобусов к Евро у ЛАЗа и уже подала иск в отношении Антимонопольного комитета, отказавшегося удовлетворять жалобу по этому поводу. В корпорации считали, что решение покупать к Евро-2012 автобусы и троллейбусы для четырех украинских городов у львовского завода – было принято с нарушением правил добросовестной конкуренции.

Весной этого года правительство решило заказать у ЗАО «Львовский автобусный завод» транспорт для городов, принимающих Евро-2012 в Украине. Харькову предназначалось 300 автобусов и столько же троллейбусов. Оплачивать транспорт должно было правительство совместно с мэрией города. В сообщении КП «Харьковпасс» в «Вестнике госзакупок» отмечалось, что контракт с производителем на поставку 97 троллейбусов и 11 автобусов на сумму 300,5 млн грн был подписан 3 ноября. Транспорт должен быть поставлен до конца 2011 года. Автобусы уже начали поступать в Харьков.

По материалам сайта Кабинета Министров Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.