Шахтер открывает новую страницу в своей истории в плей-офф Лиги Чемпионов

В среду, 8 декабря, в последнем туре группового этапа Лиги Чемпионов донецкий «Шахтер» обыграл португальскую «Брагу» и впервые в своей истории вышел в 1/8 финала самого престижного клубного европейского турнира.

В первом тайме «Шахтер» владел территориальным преимуществом, однако реальных угроз воротам Артура горняки не создали.

Во втором тайме игра продолжилась в таком же ключе, пока на 78-й минуте Развану Рацу не удался отменный удар с дальней дистанции. Спустя шесть минут Луис Адриано удвоил преимущество донецкой команды.

Таким образом, Шахтер занял первое место в квартете Н. В параллельном матче Арсенал не без проблем обыграл Партизан.

После победы над «Брагой» наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал результаты группового турнира.

«Ваши аплодисменты - в честь игроков! Очень важно, что сегодня мы добились победы и вышли из группы с первого места. Мы сделали большой скачок за последнее время. После выигрыша Кубка УЕФА прошло два года, и за это время команда выросла еще больше… Можно, конечно, сравнить путь в Лиге чемпионов с тем, который мы проходили в Кубке УЕФА, хотя уровень турниров несравним. Здесь помимо футбольного интереса существует еще один, очень большой – финансовый, - отметил наставник. - Было допущено много элементарных ошибок, особенно на старте матча. И контроль мяча был не очень, и ошибки в передачах присутствовали. Но самое важное - что мы не ошиблись в наших оборонительных действиях, не дали создать сопернику практически ни одного момента для взятия ворот. Пытались своим контролем мяча заставить их как можно сильнее устать в первом тайме, чтобы после перерыва выстрелить. Так и получилось»

Луческу отметил, что именно матч с Брагой был самым тяжелым для его команды: «Эта игра, сегодняшняя, была самой важной и самой тяжелой».

Все участники следующего раунда Лиги Чемпионов

Из группы А в 1/8 вышли Тоттенхэм и Интер. При этом английский клуб пробился в эту стадию самого престижного европейского клубного турнира с первого места, опередив победителя последнего розыгрыша ЛЧ.

Из квартета В в 1/8 пробились Шальке и Лион, а из С – Манчестер Юнайтед и Валенсия, команды заняли первые и вторые места в своих группах соответственно.

Группу Dв плей-офф представят Барселона и Копенгаген. Каталонский клуб без проблем занял первое место в квартете, а датский – выбил из розыгрыша турнира казанский Рубин.

Уже в среду из Е в 1/8 прошли Бавария и Рома, а из F– Челси и Марсель. Группу G в плей-офф будут представлять два гранда – мадридский Реал и Милан.

Из квартета Н в плей-офф пробились Шахтер и лондонский Арсенал. При этом украинский клуб вышел в эту стадию турнира с первого места, что дает право Горнякам рассчитывать на более слабого соперника.

Как эти команды будут соперничать в 1/8, станет известно 17 декабря, когда состоится жеребьевка плей-офф ЛЧ.

По материалам «Корреспондента» и сайта ФК «Шахтер».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.