За повреждение гранитной плитки на Майдане возбудили уголовное дело

Милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателей на акции протеста против Налогового кодекса. Организаторов митинга вызывают на допрос.

После того, как в 3 декабря правоохранители принудительно демонтировали палаточный городок на Майдане, оказалось, что гранитное покрытие возле стелы повреждено – активисты, ставя палатки, вбивали колья, пишет УНИАН.

По предварительным расчетам коммунальщиков, сумма убытков составляет около 200 тысяч гривень. В результате этого милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного причинения ущерба имуществу (статья 194 Уголовного кодекса Украины).
В рамках расследования в качестве свидетеля на допрос вызвали одного из координаторов акции протеста предпринимателей Александра Данилюка. В милиции говорят, что вызывали его и раньше, но он не приходил.

Также, как сообщила пресс-служба ВО «Свобода», в милицию вызывают лидера объединения Олега Тягнибока, его заместителя Андрея Мохника, главу Киевской горорганизации Андрея Ильенко и его заместителя Руслана Андрейко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.