Кодекс принят – «майдан» разогнан (фото)

В ночь с четверга на пятницу коммунальщики вместе со спецподразделениями МВД ликвидировали палаточный городок предпринимателей на «майдане».

Около пяти часов утра площадь окружили четыре кордона сотрудников МВД. В руках они держали шлемы, при этом сотрудники МВД вооружены были резиновыми дубинками.

На месте происшествия было полтора десятка автобусов с милицией и «Беркутом» и не менее полутысячи милиционеров и «Беркута».

Коммунальные службы в Киеве под надзором милиции молча разобрали палатки и загрузили их на грузовики.

При этом их не остановили надписи на палатках об их принадлежности народным депутатам.

Ко времени захвата городка, по данным митингующих, депутатов не было, депутаты приехали только в 5.30-6.00, когда городок сносили.

Предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции, учитывая ее численное преимущество. Тем не менее, по разным данным, было задержано от 6 до 10 человек.

К 8.30 весь майдан Незалежности был окружен милицией. Поблизости стояли около десятка человек «Беркута» в шлемах. Рядом с ними - 15-20 человек митингующих.

Вместе с тем, проход по улице Банковой, где находится администрация президента, в 8 утра уже был перекрыт охраной. Никаких ограждений не было, но человек в гражданском сказал, что пройти «уже нельзя». На вопрос, почему, этот мужчина ответил, что в связи с «государственными мероприятиями». При этом никаких сообщений-табличек об этом, как обычно в таких случаях, нигде по улице не было.

По данным пресс-службы президента, в 10 утра на площади перед администрацией президента должна начаться церемония встречи президента Сирии Башшара Хафеза аль-Асада.

Напомним, 2 декабря ВР приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений Президента Украины Виктора Януковича, после того как он его ветировал 30 ноября.

По материалам «УНИАН», «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.