Минздрав «отложил» эпидемию гриппа на два месяца

Министерство здравоохранения перенесло прогноз начала сезонной эпидемии гриппа с середины ноября-середины декабря на февраль 2011 года. Об этом журналистам сообщил заместитель директора департамента организации санитарно-эпидемического надзора Минздрава Антон Парусов.

Он уточнил, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в данный момент примерно в 1,5 раза ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Парусов отметил, что никаких модифицированных штаммов гриппа в Украине не зарегистрировано.

Согласно данным государственного учреждения «Украинский центр гриппа и острых респираторных инфекций», 22-28 ноября в 10 контрольных городах (Винница, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Харьков, Киев, Львов, Одесса, Чернигов, Симферополь) показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ находились ниже эпидемических порогов.

Всего за эту неделю в 10 контрольных городах центром зарегистрированы 55 103 больных с острыми респираторными инфекциями (48 669 больных на 46 неделе 15-21 ноября), госпитализированы 620 человек, среди госпитализированных 82,6% составляют дети до 17 лет.

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 56,68 случаев на 10 тыс. человек в сравнении с 50,06 случаев на 46 неделе.

На 47 неделе в 10 контрольных городах не зарегистрирован ни один летальный случай среди больных.

Отмечается также, что в течение следующих недель ожидается дальнейший сезонный подъем показателей заболеваемости острыми респираторными инфекциями, как в отдельных регионах, так и в целом по Украине.

Напомним, ранее Минздрав прогнозировал начало сезонной эпидемии гриппа в период с середины ноября до середины декабря.

Источник: «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.