Охранники Азарова повредили камеру «5 канала»

Во время встречи премьер-министра Украины Николая Азарова с предпринимателями на Майдане охранники не впустили съемочную группу «5 канала» в палатку.

Об этом в своем блоге на «Телекритике» написал журналист канала Азад Сафаров. По его словам, инцидент произошел сегодня утром на Майдане. Журналиста и оператора не пустили в палатку, где в это время с предпринимателями общался премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Представители Управления государственной охраны стали возле входа в палатку. Не реагируя на возмущение и крики жителей лагеря, охрана не пустила в палатку съемочную группу. […] Когда же дали команду о том, что Азаров выходит из палатки, меня и оператора стали грубо отталкивать»,- пишет Сафаров.

Съемочным группам «Интера», «1+1» и ICTV охранники входить в палатку не мешали. На просьбу журналиста «5 канала» представиться - охрана не отвечала.

Охранники зажали оператора с обеих сторон, закрыли руками и телами объектив, а также стали отсоединять провод микрофона от камеры. Премьер, вышедший из палатки, в ответ на возмущение активистов происходящим ответил: «Я понятия не имел, что тут кого-то не пускают. Они что, меня спрашивают?» - после чего обратился к съемочной группе со словами «Что вы хотели спросить?»

В результате этого «недоразумения» охранники премьера, утверждает журналист, повредили объектив камеры Dvcamdsr 390. Журналист выразил надежду, что администрация Президента или управление госохраны компенсирует каналу затраты на ремонт камеры и извинится «хотя бы перед девушкой-оператором».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.