Землю в Украине оставили без контроля

Кабинет Министров Украины принял решение о ликвидации государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель.

Это закреплено постановлением правительства №1068 от 22 ноября 2010 года, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кабмин создал ликвидационную комиссию во главе с замглавы Госкомитета по земельным ресурсам Украины Игорем Левушевским, который должен в шестимесячный срок проинформировать правительство о результатах проведенной работы.

Госинспекция по контролю за использованием и охраной земель была создана правительством Виктора Януковича в 2002 году. Позже она была ликвидирована правительством Юлии Тимошенко. В июне 2010 года правительство Николая Азарова вновь создало ее в системе Госкомзема.

Основными задачами Госземинспекции были участие в реализации государственной политики в сфере земельных отношений; организация и осуществление госконтроля за использованием и охраной земель; обобщение практики использования законодательства по вопросам, входящим в ее компетенцию, разработка предложений по его усовершенствованию.

Госземинспекция имеет территориальные органы в АРК, областях, Киеве и Севастополе. Она финансируется за счет госбюджета в рамках средств, предусмотренных на содержание Госкомзема. При этом инспекция является юридическим лицом с собственным балансом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.