В барах планируют запретить курить

Курить в киевских кафе и барах разрешат только в специально отведенных местах: на летней площадке или в специально закрытых комнатах без столов.

Запретить курить в кафе и барах инициировали глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец и секретарь комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта Виктор Гринюк.

«Норма, когда есть залы для курящих и некурящих недостаточна, ведь в залы для курящих не запрещен вход несовершеннолетних. Кроме того, такие залы визуально не всегда отделены от общественных мест, а значит, курение в них является курением в общественном месте», - отметил Бригинец.

Чиновники предложат предпринимателям добровольно воплотить в жизнь запрет на курение взамен на льготы от городской власти. Бригинец уверен: к Евро-2012 почти все учреждения будут работать по новым правилам.

«Если наш проект будет принят, такие заведения будут иметь на входе отличительный знак, они попадут в список объектов, рекомендованных туристам. Кроме того, они будут иметь льготы на уличную рекламу своих заведений и, надеемся, что будут меньше платить местные сборы», - добавил депутат.

Чиновник отметил, что кафе и бары, в которых можно будет курить в середине, если и останутся, то только на окраинах столицы.

По материалам: «ЛигаБизнесИнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.