Огурчики, помидорчики. Свежие, чернобыльские

В Кабинете министров планируют освоить сельскохозяйственные земли Чернобыльской зоны

Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство агрополитики планируют осваивать сельскохозяйственные земли Чернобыльской зоны. Об этом на брифинге сообщил и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских, пишет РБК-Украина.

Болотских отметил, что сегодня МЧС активно работает с МинАП и научными институтами в данном направлении, а частности разрабатывается соответствующая программа.

«Чтобы была четкая, ясная нормативно-правовая база, научная база, чтобы мы понимали весь алгоритм действий для того, чтобы все территории, которые можно использовать частично, которые можно использовать в полном объеме для сельского хозяйства, были использованы. Такая программа будет разработана к марту и мы ее обнародуем», - сказал Болотских.

В результате аварии в Чернобыле в апреле 1986 года произошло радиоактивное заражение в радиусе 30 километров. Оказалась загрязнена территория площадью почти 160 тысяч квадратных километров. Пострадали северная часть Украины, Беларусь и запад России.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.