Фракция БЮТ инициирует повторные выборы в Тернополе, Киевской и Львовской областях

БЮТ требует от Верховной Рады назначить повторные выборы Львовского и Киевского облсоветов, а также Тернопольского горсовета.

Об этом на заседании согласительного совета парламента сказал первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. «Сегодня мы регистрируем постановление в Верховной Раде о непризнании результатов выборов в Киевской, Львовской областях, городе Тернополе и проведении повторных выборов», - сообщил он.

Председатель Рады Владимир Литвин в свою очередь отметил, что после того, как проект постановления будет зарегистрирован, профильный комитет рассмотрит вопрос о соответствии его полномочиям парламента.

Ранее ВО «Батькивщина» заявляла о том, что не намерена признавать результаты местных выборов, проведенных в Киевской и Львовской областях, а также в Тернополе. По словам первого заместителя председателя партии Александра Турчинова, несмотря на желание партии участвовать в выборах, ее кандидаты не были зарегистрированы избирательными комиссиями соответствующего уровня на выборах во Львовский областной совет, Львовский городской совет, Киевский областной совет, в ряд районных советов Киевской области, Александрийский городской совет Кировоградской области, Тернопольский городской совет, Буденовский районный совет Донецка, и в Луганский городской совет.

Источник: «Корреспондент».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.