Анну Герман выписали из реанимации

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман, которая 14 октября попала в больницу в Феофании с сердечным приступом, пошла на поправку.

Во вторник Герман перевели из реанимации в обычную палату. «Врачи сработали профессионально, я им очень благодарна. Собираюсь скоро выйти на работу. Сейчас пишу на компьютере письмо о защите демократии. Я писала даже в реанимации, как только отошла от наркоза. Доктора не возражали, мол, все, чего хочет выздоравливающий человек, идет ему на пользу. Уже постепенно встаю на ноги», - рассказала Герман, пишет «Сегодня».

Герман стало плохо в ночь на 14 октября, после чего ее госпитализировали. В больнице ей поставили диагноз «обширный инфаркт». Счет шел на минуты, еще полчаса без медпомощи - и последствия могли быть самыми печальными, утверждает Герман. К счастью, «скорая» подоспела вовремя.

Как сообщалось ранее, ВИП-пациентке делали стентирование - кардиохирургическую операцию без вскрытия грудной клетки. Стент - это тонкая металлическая трубочка, которая вводится в пораженный сосуд и расширяет его, восстанавливая кровоснабжение сердца. Полное выздоровление после такой операции занимает не менее месяца.

Причинами свалившейся на нее напасти Герман назвала нервную напряженную работу и, как следствие, - переутомление. «Да и возраст, наверное», - добавила она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.