Украина стала членом Европейской ассоциации гольфа

На Генеральной Ассамблее Европейской ассоциации гольфа в Люксембурге Украина была принята в члены EGA. Таким образом, украинский гольф отныне официально признан международным сообществом.

Новость сообщил президент Федерации гольфа Украины Олег Корба на заседании членов правления Федерации гольфа Украины, которое состоялось в минувшие выходные в харьковском Superior Golf Club Kharkov.

Как новый член EGA, Украина получила специальный пакет, в котором особое место занимает флаг Ассоциации – символ международного признания. Флаг будет подниматься Федерацией гольфа Украины в особых случаях – на официальных приемах, турнирах и соревнованиях.

Трем украинским гольф клубам: Superior Golf Club Kharkov, Golf Stream Kiev G.C., First Golf & Country Club были вручены вымпелы.

«Эти клубы являются сегодня фундаментом нашего украинского гольфа, мы с Европейской ассоциацией гольфа вручаем им вымпелы, которые будут находиться в клубах и подчеркивать их статус. Статус того, что клуб относится к системе EGA и является одним из столпов создания гольфа на территории Украины», - подчеркнул президент Федерации гольфа Украины.

Источник: официальный сайт облгосадминистрации.