За нарушение правил на ж/д переездах хотят лишать прав на 5 лет

Министерство транспорта и связи Украины инициирует ужесточение уголовной и административной ответственности водителей автомобилей за нарушение правил на железнодорожных переездах, сообщил глава министерства Константин Ефименко на брифинге в Киеве в среду.

По его словам, Минтранссвязи будет инициировать лишение водительских прав от трех до пяти лет за нарушение правил на переездах.

«Мы выходим с инициативой (…) лишения прав от трех до пяти лет за нарушение правил переезда автомобильными транспортными средствами», - сказал министр.

Он уточнил, что соответствующие вопросы будут вынесены 21 октября на заседание коллегии Минтранссвязи, на котором также будут присутствовать руководители других министерств и ведомств.

12 октября в Днепропетровской области автобус столкнулся с поездом, в результате аварии 45 человек погибли. После трагедии правительство заявило о намерении ликвидировать в стране все ж/д переезды.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.