Нардеп хочет закрыть во Львове ресторан, где подают «кровь москаля»

Депутат-«регионал» Олег Царев выступает за закрытие известного ресторана «Криївка» во Львове. По его мнению, деятельность ресторана направлена на разжигание межэтнической розни, что противоречит Конституции.

По словам Царева, он уже сделал запрос на имя президента Украины, премьер-министра и председателя Львовской облгосадминистрации, чтобы они проверили соответствие Конституции в деятельности ресторана. Также он намерен передать депутатский запрос министру культуры и туризма Михаилу Кулиняку

Олег Царев, народный депутат Украины (Партия Регионов): «В ресторане в меню подается напиток «Кровь москаля». Я русский, я не москаль. Я считаю, что этот ресторан должен быть закрыт, вплоть до возбуждения уголовного дела… Нельзя выдавать лицензии таким заведениям».

«Криївка» — ресторан во Львове, открыт в сентябре 2007 года. Расположен в историческом центре города, на площади Рынок напротив Ратуши. Интерьер ресторана представляет собой стилизацию крыивки (землянки) ОУН-УПА периода Великой Отечественной войны — на стенах висит оружие и различные национальные артефакты, при желании можно пострелять в потолок холостыми патронами из некоторых видов оружия времен войны.

В меню можно встретить такие пункты как буженина «Жорик, хенде хох», сало «Боевая серенада», борщ «Первое причастие героя», кисель «Москальский колодец» и т.п. Всех приходящих в ресторан встречают вопросом: «Москалі є?», а на сайт ресторана нельзя попасть, не ответив на «пароль» «Слава Україні» — «Героям слава!»

Источники: «Интерфакс-Украина», «Сегодня».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.