Ляшко выгнали из фракции БЮТ (дополнено)

Депутатов Олега Ляшко и Сергея Осыку исключили из парламентской фракции БЮТ.

Соответствующее решение было принято на заседании фракции 18 октября, сообщает пресс-служба БЮТ. Проголосовали - единогласно.

Ляшко и Осыку исключили из фракции «за сотрудничество с коалицией большинства, в частности, за голосование за изменения в Конституцию, закон о Кабинете министров и регламент Верховной Рады Украины», говорится в сообщении на сайте БЮТ.

Депутат Олег Ляшко считает причиной своего исключения из фракции БЮТ противоречия во взглядах с Юлией Тимошенко. Об этом он сказал на брифинге.

При этом депутат поблагодарил Тимошенко за сотрудничество и получение опыта политической деятельности.

«Единственное, чего я не смог перебрать у Тимошенко – это подлость и коварство, я как был прямым человеком, так и остаюсь. Вот именно за это меня и исключили. За то, что я имею собственную позицию всегда, за то, что я позволял себе спорить с госпожой Тимошенко», – цитируют нардепа «Українські новини».

Депутат сообщил, что официальные причины его исключения из фракции (за сотрудничество с парламентским большинством, в частности, за голосование за изменения в Конституцию, поддержку законов о Кабинете Министров и регламенте Рады) являются надуманными и безосновательными.

Ляшко подчеркнул, что он не голосовал за приведение регламента Рады и закона о Кабинете Министров в соответствие с Конституцией 1996 года.

В то же время он отметил, что поддержал законопроект об увеличении сроков полномочий парламента и местных органов власти с 4 до 5 лет, пояснив это тем, что проведение следующих очередных выборов Рады в 2011 году будет, по его мнению, провальным для БЮТ.

Также депутат раскритиковал фракцию БЮТ в Раде за неспособность предложить обществу альтернативу власти и конструктивные решения по дальнейшему развитию страны.

По словам Ляшко, в апреле он намеревался сам выйти из фракции, однако после долгого разговора Тимошенко убедила депутата не делать этого, чтобы не раскалывать фракцию, и предложила ему должность заместителя ее председателя.

Депутат также сообщил, что не собирается прекращать политическую деятельность, однако еще не определился со своими дальнейшими планами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.