Минздрав хочет разрешить украинцам менять пол с 18 лет

Министерство охраны здоровья Украины обнародовало проект приказа, которым предлагается откорректировать медико-биологические и социально-психологические показания и противопоказания для изменения (коррекции) половой принадлежности.

В частности, документом понижается возрастной порог, при котором разрешается изменение пола, с 25 лет до 18 лет.

Кроме того, гражданам, желающим изменить свой пол, предлагается разрешить иметь детей, тогда как действующие правила не предусматривают изменение пола у мужчин или женщин, имеющих детей. Однако в предлагаемой редакции правил остается ограничение на медицинское вмешательство по изменению пола гражданам, находящимся в браке.

В то же время в предлагаемой новой редакции правил закрепляется, в качестве необходимого показания для изменения/коррекции пола, отсутствие полового самосознания в младшем детском возрасте (3-4 года), в то время как действующие нормы предусматривают в качестве необходимого показания нарушение полового самосознания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.