Гений математики Перельман как символ бедности в Украине

На волне выборов в Украине гения математики Григория Перельмана сделали символом нищей жизни пенсионеров в стране.

На главной улице города Николаева — Советской — несколько дней назад появились ситилайты, с «политическим» текстом: «А мне пенсию подняли на 7 гривень! 31 октября проголосую за регионалов или за Тигипко».

Агитационный плакат становится еще интересней, когда в лице пенсионера-бедняка в телогрейке человек знающий идентифицирует всемирно известного ученого, математика Григория Перельмана.

Кто стал заказчиком, а также исполнителем рекламного баннера, призванного показать, насколько тяжело живется украинским пенсионерам при нынешней власти, не известно. Также не поясняется, почему для демонстрации низкого уровня жизни украинских пенсионеров был выбран узнаваемый российский гражданин и какое отношение он может иметь к пенсии и власти другой страны.

Информацию о «ситилайте» опубликовал в ЖЖ пользователь v-n-zb Комментаторы сразу пожалели о том, что в Украине Перельман не очень известен и узнаваем. Они предположили, что пиарщики вообще не отдавали себе отчета в том, чье это лицо, и просто искали в Интернете фото, символизирующее нищего, убогого, забитого пенсионера, а также не поинтересовались, законно ли использовать его для рекламы гражданина РФ.

Григорий Яковлевич Перельман - известный ученый, которому удалось доказать гипотезу, сформулированную знаменитым французским математиком, физиком и философом Анри Пуанкаре в 1904 году. «Гипотеза Пуанкаре» считалась одной из «задач тысячелетия». За решение этой задачи в 2006 году Перельману была присуждена международная премия «Медаль Филдса» - самая престижная в математике награда. Однако ученый отказался от нее.

В 2010 году Математический Институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере 1 миллиона долларов США за доказательство все той же «гипотезы Пуанкаре», однако и от этой премии математик отказался.

В списке «ныне живущих гениев», опубликованном британской газетой The Daily Telegraph, Григорий Перельман занимает 9-е место.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.