Ярославский и Фирташ заплатили за работу Хёрста 1,75 млн евро Картину отдадут харьковским детям

Борьба со СПИДом объединила Билла Клинтона, Дэмьена Хёрста, Александра Ярославского и Дмитрия Фитраша.

Как сообщили в пресс-службе фонда, 3 октября в Киеве в отеле InterContinental на благотворительном ужине в честь Билла Клинтона Александр Ярославский (владелец группы DCH и ФК «Металлист», генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012) и Дмитрий Фитраш (владелец Group DF) сделали благотворительный взнос за картину «самого дорогого» художника современности Дэмьена Хёрста - «In Love».

Взнос составил 1,75 млн евро, которые будут направлены на расширение совместного проекта фонда «АНТИСПИД» и 42-го президента США в Украине.

Американский политик приехал в Украину по приглашению фонда, который уже четыре года эффективно сотрудничает с «Фондом Клинтона» в Украине, в области противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

Как было отмечено в видеоролике, транслировавшемся во время ужина, в прошлом году 19 тысяч украинцев, которые сдали тест на ВИЧ, не пришли за его результатами, а значит - продолжали подвергать опасности инфицирования близких им людей. В то время как «страны, в которых большинство инфицированных знают свой диагноз, смогли остановить эпидемию».

Картину же Хёрста бизнесмены планируют передать одному из харьковских детских учреждений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.