Парламент отказался ввести запрет на повышение коммунальных тарифов

Верховная Рада Украины отклонила проект постановления «О первоочередных мерах по предотвращению повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги». За данное постановление проголосовали 50 из 408 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Автором постановления является народный депутат от фракции КПУ Петр Симоненко.

Документом предусматривалось запретить повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию.

Также предполагалось, что жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию население должно оплачивать по ценам и тарифам, установленным на 1 августа 2010 года.

Напомним, 7 сентября ВР не поддержала проект закона «О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

Постановлением НКРЭ от 13.07.2010 г. №812 с 1 августа 2010 г. в Украине была увеличена цена на газ для нужд населения на 50%, соответственно, тарифы на горячую воду и тепло вырастут на 25%.

Как говорится в меморандуме между Кабмином и МВФ, розничные цены на природный газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики повысятся еще на 50% с 1 апреля 2011 г., Согласно документу, в дальнейшем цены будут меняться каждые полгода, пока стоимость газа для всех категорий не уравняется с ценой импорта.

Источник: «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.