Прогноз Гидрометцентра: Бабьего лета уже не будет, но зима будет не очень холодной

Бабьего лета – традиционного потепления в середине осени - в этом году не будет, а зима будет не очень холодной и не затяжной, сообщил заместитель начальника Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

«До 20-22 октября теплой погоды не будет, но радует то, что будет мало осадков. Будет прохладно, солнечно, с небольшим количеством осадков, но на бабье лето это не будет похоже, потому что среднесуточная температура на большей части Украины будет в пределах 4-8 градусов тепла», - отметил Прокопенко.

По прогнозу синоптиков, в целом октябрь в этом году будет немного прохладнее, чем обычно, поэтому отопительный сезон на всей территории Украины начнется немного раньше, зима в этом году будет не очень суровой и холодной, но будут отдельные периоды значительного похолодания. Начало зимы придется на конец ноября. Кроме того, Прокопенко не смог спрогнозировать, будет ли снежной зима.

«По нашим расчетам, в октябре снега не будет, традиционно он начнется, наверное, со второй половины ноября. Первый снег будет быстро таять, постоянный покров появится в средине декабря и продержится до конца марта. Какое количество его будет - сейчас трудно сказать», - сказал он.

Как сообщалось, в связи со снижением температуры практически по всей территории Украины, кроме Автономной республики Крым, Херсонской области и Севастополя начался отопительный сезон.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.