В Верховной Раде появилось парламентское большинство

В Верховной Раде Украины сформировано парламентское большинство «Стабильность и реформы». Об этом объявил председатель парламента Владимир Литвин во время утреннего заседания ВР.

Литвин сообщил также, что в парламентскую фракцию Партии регионов вошли семь народных депутатов. Среди них: избранные по спискам БЮТ - Игорь Савченко, Андрей Веревский, Владимир Иваненко, Александр Шепелев, Петр Кузьменко, а также внефракционные Василий Киселев и харьковчанка Инна Богословская, которые избирались по спискам регионалов, но были исключены.

Кроме того, народный депутат Украины Станислав Довгый вышел из парламентской фракции «НУ-НС» и вошел во фракцию Блок Литвина.

Напомним, вчера в ВР было подписано соглашение о формировании парламентского большинства «Стабильность и реформы». Соглашение подписали председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Компартии Украины (КПУ) Петр Симоненко и председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров. На церемонии присутствовали председатель ВР Владимир Литвин и премьер-министр Николай Азаров.

Ранее, премьер-министр заявлял, что этот документ подтвердит все договоренности, зафиксированные в предыдущем коалиционном соглашении, и правительство рассчитывает на ответственную и оперативную работу ВР, которая будет рассматривать законопроекты, необходимые для конституционной организации государственной власти как безотлагательные.

Как сообщалось, 11 марта с.г. В.Литвин объявил о формировании коалиции в ВР «Стабильность и реформы». Коалиция была сформирована на основе фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и отдельных народных депутатов. В коалицию на тот момент входили 235 депутатов.

Источник: «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.