В Украине сокращается число работников с минимальной зарплатой

Министр труда и социальной политики Василий Надрага заявляет, что в Украине наблюдается тенденция к сокращению количества работников, получающих минимальную заработную плату. Об этом он сказал на брифинге.

«Сегодня только 3,5% наших работающих граждан, то есть 244 тысячи человек от общей численности 7,012 миллиона, получают минимальную зарплату», - сказал Надрага.

При этом он отметил, что в начале года количество получающих минимальную заработную плату работников составляло 292 тысячи человек.

Напомним, что в августе средняя заработная плата понизилась по сравнению с июлем на 3,7%, или на 87 гривен до 2 280 гривен в месяц.

Согласно принятому Верховной Hадой 27 апреля государственному бюджету на 2010 год, минимальная зарплата установлена с 1 января 869 гривен, с 1 апреля - 884 гривны, с 1 июля - 888 гривен, с 1 октября - 907 гривен, с 1 декабря - 922 гривны.

Источник: «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.