Водителя машины, в которой погиб Игорь Пелих, осудили на 9 лет

Шевченковский суд признал Олега Кирилова, водителя авто, в котором разбился журналист Игорь Пелих, виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 286, часть 3 и 135, часть 1 Уголовного кодекса, и лишил его свободы на 9 лет.

Об этом сегодня объявила судья Наталия Марчук, пишет «Телекритика».
Обвинение выдвигалось по двум этим статьям. Статья 286, часть 3 предусматривает, что нарушения правил безопасности дорожного движения, если они повлекли гибель нескольких лиц, караются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет. Статья 135, часть 1 - устанавливает ответственность за непредоставление помощи пострадавшим.

Прокурор Нечипоренко просил у суда наказания - лишения свободы сроком на 10 лет.

Игорь Пелих погиб 8 мая 2009 года в результате аварии в Киеве на проспекте Победы. На месте ДТП также погибла студентка Александра Гринченко, а еще одна пассажирка, Инна Исикова, получила тяжелые травмы. Водитель автомобиля Honda Олег Кирилов с места происшествия скрылся.
Водитель автомобиля Honda двигался в третьей полосе по проспекту Победы и совершил боковое столкновение с автомобилем Volksvagen, который двигался в том же направлении. После столкновения Honda выехала на зеленую зону, снесла два дерева и перевернулась.

Через несколько дней (за несколько часов до объявления его в розыск) Олег Кирилов пришел в милицию вместе со своим отцом и адвокатом.

Впоследствии водитель заявил, что авария произошла из-за эпилептического приступа. Но руководитель Центра общественных связей Главного управления МВД в городе Киеве Владимир Полищук усомнился в этой версии, считая ее хитростью, направленной на смягчение наказания. Для того, чтобы проверить, здоров ли водитель, его направили на стационарную психиатрическую экспертизу в больницу имени Павлова. По словам Полищука, в соответствии с результатами экспертиз, проведенных следствием, обвиняемый является психически здоровым и может отвечать перед законом.

В октябре прошлого года завершилось следствие по делу, впоследствии оно было передано в суд.

Игорь Пелих родился 3 февраля 1974 года в Тернополе. В 1997 году работал на радио «Столица», позже - в телекомпании «1+1». С 2000 года работал на ICTV администратором сайта канала, а затем ведущим и продюсером.

Вел программы «Галопом по Европам», «На свою голову» и «Лабиринт».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.