ЦИК: Суды подтвердили законность формирования теризбиркомов

Центральная избирательная комиссия заявляет, что Киевский апелляционный административный суд и Высший административный суд подтвердили законность утвержденного ею состава территориальных избирательных комиссий на местных выборах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Виктора Януковича.

По поручению Януковича первый заместитель главы Администрации президента - представитель президента в Конституционном суде Елена Лукаш обратилась к председателю ЦИКа Владимиру Шаповалу с письмом относительно формирования состава теризбиркомов.

ЦИК сообщил, что его постановлением был утвержден состав 670 теризбиркомов, руководящие должности в них заняли 453 представителей местных организаций от Партии регионов (22,54%), 451 представитель от Блока Юлии Тимошенко (22,44%), 364 представителя от блока «Наша Украина - Народная самооборона» (18,11%), 304 представителя от Блока Литвина (15,12%), 247 представителей от Коммунистической партии (12,29%) и 191 представитель непарламентских партий.

Шаповалов также сообщил, что на протяжении установленного законом срока субъекты избирательного процесс воспользовались правом на обжалование указанного постановления ЦИКа.

«Однако суды приняли решения, которые подтвердили правомерность действий Центральной избирательной комиссии в указанном вопросе», - сказано в сообщении.

Всего в Киевский апелляционный админсуд было подано 14 исков в отношении решения ЦИКа, в Высший админсуд - 7 апелляционных жалоб.

Напомним, что 15 сентября ЦИК утвердил состав 670 территориальных избирательных комиссий на местных выборах.

ВО «Батькивщина» оспорила в суде утвержденный ЦИКом состав территориальных избирательных комиссий на местных выборах из-за того, что были зарегистрированы представители от организаций-«клонов» партячеек «Батьківщини».

Источник: «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.