Национальное агентство по Евро-2012 стало Укревроинфрапроектом

Кабинет Министров возложил на Нацагентство по вопросам проведения в Украине финала Евро-2012 дополнительные функции и переименовал.

Правительство возложило на Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года (Нацагентство по Евро-2012) функции подготовки и реализации инфраструктурных проектов к другим международным спортивным событиям, сообщает «Интерфакс-Украина». А само ведомство переименовано в Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и реализации инфраструктурных проектов (Укревроинфрапроект).

Это закреплено постановлением Кабинета министров (№871) от 15 сентября 2010 года, которое вступит в силу через 60 дней со дня опубликования.

Согласно новой редакции Положения про Нацагентство по подготовке и проведению Евро-2012, «основной задачей Укревроинфрапроекта является обеспечение подготовки и реализации инфраструктурных проектов чемпионата Евро-2012 и других международных спортивных событий».

Напомним, 7 апреля 2010 года правительство приняло решение о создании Нацагентства по Евро-2012, как центрального органа исполнительной власти со специальным статусом, ликвидировав при этом соответствующее Координационное бюро.

Ранее, в ноябре 2008 года, правительство приняло решение ликвидировать созданное в июле 2007 года национальное агентство по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 и создать вместо него Координационное бюро в составе секретариата Кабинета министров по вопросам проведения чемпионата.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.