Владимир Литвин новый проект Налогового кодекса ещё не читал. Но «проблемные моменты» видит

Отношение спикера Верховной Рады к новому Налоговому кодексу - неоднозначное. Шаг рискованный, но времени медлить нет, считает спикер.

Владимир Литвин, председатель Верховной Рады: «Откровенно ответить, да? Когда я прочитаю Налоговый Кодекс, а это занятие - не из увлекательных, тогда я буду высказывать свою личную оценку».

Но уже сейчас, на основании «пояснительных записок, кратких изложений, анализов общественных организаций предпринимателей, руководителей предприятий и т.д.» спикер может сказать, что в кодексе – «70% позитива и 30% есть проблемных моментов».

Так, рассказывает Литвин, представители ЕБРР на встрече с ним высказали обеспокоенность тем, что предусматривается некая централизация, которая «связывает руки» органам местного самоуправления, в плане сотрудничества с банками и привлечения инвестиций.

Владимир Литвин, председатель Верховной Рады: «У меня нет однозначного отношения к Налоговому кодексу, есть понимание того, что идём на рискованный шаг, принимая такой закон. Проще было бы жить на той базе, которая есть - мы б давно уже, наверно, рассмотрели в первом чтении бюджет на следующий год».

Но сейчас, говорит спикер, времени на критику практически не осталось. На утверждение принятого после общественных обсуждений документа есть около полутора месяцев - чтобы потом успеть принять бюджетный кодекс и проанализировать, как они взаимодействуют между собой. А для серьёзных преобразований в этой сфере, замечает Литвин, остался максимум год - после этого внимание политиков будет сконцентрировано на выборах в Верховную Раду и грядущих президентских выборах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.