Реформа коммунальных и государственных СМИ будет стоить четверть миллиарда

На реформу печатных СМИ в Украине планируется потратить 270 миллионов гривень.

Как сообщил сегодня председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Юрий Плаксюк, запланировано две реформы. Одна касается переоснащения издательств и типографий, а также объединения их по тематике и профилю - так, чтобы они смогли конкурировать на рынке.

Юрий Плаксюк, Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины: «Надо представить возможность людям деловым, но людям заинтересованным и людям порядочным, переоснастить это оборудование. Разрешить что-то реализовать, отказаться от чего-то, но чтобы на это место было поставлено современное оборудование. Даже если будет приостановка, что-то компенсировать».

И если сейчас в Украине два десятка государственных издательств, и половина убыточна, то печатной сфере ситуация хуже, говорит Плаксюк: в конце минувшего года было 12 прибыльных предприятий, а уже в мае осталась одна прибыльная полиграфия.

Определять те предприятия, которые готовы к реформам будут местные власти.

Еще одна реформа ждет коммунальные и государственные СМИ. Цена этих изменений, сообщил Плаксюк, 270 миллионов. Это деньги на 800 различных государственных и коммунальных СМИ отрасли. Первый этап – уже в следующем году. 18 миллионов потратят на тех, «кто будет готов». Выбирать, кого финансировать, в этом случае тоже будут решать местные власти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.