«Нигерийский кошмар» у ног Владимира Кличко (фото)

Владимир Кличко защитил свои Чемпионские титулы, в очередной раз подтвердив доминанту в тяжелом весе. Соперником украинского боксера был его старый знакомый - Сэмюэл Питер по прозвищу «Нигерийский кошмар», с которым Владимир Кличко уже встречался пять лет назад.

Однако если за это время Кличко ушел далеко вперед, то Питер таким прогрессом похвастаться не мог, за что и получил очень поучительный урок.

Девять с половиной раундов Владимир Кличко изощренно избивал своего соперника, продемонстрировал великолепную работу, как в атаке, так и в защите. Как итог, в десятом раунде зрители увидели редкое зрелище - Питер, лежащий на ринге.

Чемпион WBO и IBF в тяжелом весе Владимир Кличко после победы над «Нигерийским кошмаром» рассказал о тактике поединка, основанной на выдержке и опасении пропустить встречный удар.

О частых клинчах и ударах правой: «Вхождение в клинч не являлось частью моей тактики. Просто я не хотел избегать силовой борьбы, как это было в первом бою против Питера, и позволять ему оказывать на меня давление. По этой причине решил прессинговать его, атаковать и навязывать единоборства. Отсюда и клинчи, и интенсивная работа правой».

О стеклянном подбородке и бомбах Питера: «Я видел удары Питера и уходил от них. Попади он хотя бы однажды, мой стеклянный подбородок рассыпался бы, и его было бы уже не собрать. Уверенность не покидала меня и в те моменты, когда я видел, что Питер прикладывает максимум усилий во время нанесения удара. И хотя они шли мимо, я понимал, что летят настоящие бомбы, поэтому, повторюсь, усиленно работал правой».

О позднем нокауте: «По ходу боя я заметил, что Питер сдает, как в плане физических кондиций, так и в плане реакции, поэтому я понимал, что по ходу боя у него будут иссякать силы».

О «родственном прессинге»: «Сегодня на бое присутствовал мой десятилетний племянник Егор. На меня это оказывало дополнительное давление, ведь у ринга находилось сразу двое Кличко - Виталий и его сын».

Источник: «Корреспондент».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.