Кто возглавит «Нашу Украину» после отставки руководства?

Экс-руководитель СБУ Валентин Наливайченко является главным претендентом на пост главы партии «Наша Украина».

Об этом сообщают источники «Украинской правды». Ожидается, что Наливайченко возглавит «Нашу Украину» по итогам съезда партии, который состоится 24 сентября.

По словам источников, глава партии Виктор Ющенко поддержал кандидатуру Наливайченко на эту должность.
Сейчас Наливайченко возглавляет общественную организацию «Обновление страны».

Напомним, в субботу, 11 сентября, подала в отставку вся верхушка партии «Наша Украина» во главе с главой совета Верой Ульянченко. Решение было принято единогласно на заседании политсовета партии.

Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко, выступая на заседании политсовета, призвал однопартийцев дать оценку деятельности партии в ходе президентской избирательной кампании и определить приоритеты дальнейшей деятельности. «Выборы закончились так, как они закончились, но партия живет не от выборов до выборов», - отметил он.

Ющенко считает, что решение президиума уйти в отставку является моральной и достойной оценкой их работы, в том числе во время выборов.

«Но параллельно хочу сказать, чтобы мы на этом фоне не спешили формировать политику самоизбиения, чтобы мы не спешили бросать камни друг в друга, - отметил он. Наше единство, наше взаимное понимание – самый большой наш багаж».

По словам лидера партии, все члены президиума политсовета единогласно поддержали решение уйти в отставку. «И этим самым дать сигнал – моральный, этический – членам партии и обществу. Откровенно хочу сказать, что эти люди, это не те люди, которые сделали больше всего ошибок в партии. Они, возможно, как раз являются наиболее сознательными, и хотели этим примером сказать – вы знаете, я не хочу на чашах весов уточнять, какая моя персональная ответственность за результат на президентских выборах, я не хочу этого...», - цитирует Ющенко «УНИАН».

Он заметил, что все члены президиума понимали, что, возможно, идеи, которые они предлагали обществу, не будут пока востребованы в полной мере, но не отступали от них, поскольку были уверены в их правильности. Ющенко убежден, что идеи демократии, национального возрождения, европейской интеграции и т. п., с которыми партия шла к обществу, с каждым годом будут все более положительно восприниматься украинцами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.