Алкогольные напитки цены по осени меняют

Вследствие повышения акцизов на спирт и повышения отпускной цены на спирт с сентября ряд алкогольных напитков может подорожать.

Государственный монополист - концерн «Укрспирт» повысил с 1 сентября 2010 года отпускные цены на спирт для производителей алкоголя на 25-35%, в зависимости от вида спирта.

Столь существенное повышение цены на основную производственную составляющую водки - спирт, несомненно, приведет к ее удорожанию и удорожанию других спиртосодержащих продуктов, таких как ликеры, наливки, слабоалкогольные напитки и крепленые вина, пишет «BIZ.liga.net».

Также «подольет масла в огонь» и повышение акцизов на этиловый спирт (с 1 сентября) и вина (с 1 октября).

В частности, по подсчетам ассоциации «Укрводка», минимальная цена водки в рознице, учитывая повышение отпускной цены на спирт и акциз на спирт, повысится до отметки в 20 грн./0,5 л.

По предварительным оценкам директора Ассоциации виноградарей и виноделов Украины Сергея Петренко, в 2010 году объем виноматериалов по сравнению с прошлым годом снизится на 40%. В связи с этим, на сегодня, по его данным, закупочная цена на виноград для изготовления вина по сравнению с прошлым годом сильно выросла - на 45%.

Дефицит виноматериалов, а также повышение акцизов на вино с 1 октября, приведут к увеличению себестоимости производства вина, что отразится на его цене в рознице. Так, в рознице винодельческая продукция на протяжении IV квартала 2010 г. и I квартала 2011 г. подорожает на 4-5 грн. (0,7 л).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.