Седьмая сессия ВР началась с драки с участием нардепа-харьковчанина

В Верховной Раде Украины произошло небольшое столкновение между депутатами из фракций БЮТ и Партии регионов.

Как передает «УНИАН», во время перерыва «БЮТовцы» пытались пройти к президиуму и заблокировать его. В свою очередь, «регионалы» пытались им помешать, в результате началась небольшая драка непосредственно в президиуме парламента. Среди участников столкновения были народные депутаты от БЮТ Олег Ляшко, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк и «регионал» Дмитрий Шенцев, а также другие представители Партии регионов.

Сегодня началась сессия парламента. Сторонники оппозиции выступают против повышения тарифов, цены на газ, цен на продукты питания и на повышение пенсионного возраста.

Председатель ВР Владимир Литвин сообщил, что договоренность с оппозицией была достигнута сегодня во время проведения в перерыве Согласительного совета.

По словам Литвина, была достигнута договоренность, что депутаты снимут все плакаты и приведут сессионный зал в надлежащий вид. После этого будет рассмотрен вопрос об одобрении повестки дня VII сессии ВР. После этого будет заслушана информация правительства о подготовке Налогового кодекса по результатам всенародного обсуждения. Третьим вопросом, по словам Литвина, будет рассмотрен законопроект о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. «И, независимо от результата, мы будем в дальнейшем рассматривать те законопроекты, которые внесены в сегодняшнюю повестку дня», - цитирует спикера «УНИАН».

.