В Гонконг без виз украинцев пустят. В Китай - нет

Двумя днями ранее, 4 сентября 2010 года, в ходе официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Специальный административный район КНР Сянган (Гонконг), сторонами были подписаны документы о взаимной отмене визового режима с 4 ноября нынешнего года.

Сегодня Министерство иностранных дел Украины, в лице директора Департамента информполитики МИД Украины Олега Волошина сочло необходимым дополнить и уточнить эту информацию.

Чиновник отметил, что граждане Украины смогут без виз свободно посещать и на протяжении двух недель находиться на территории Гонконга. Однако для этого в любом случае необходима виза КНР, в состав которой Сянган (Гонконг) вновь вошел в 1997 году на правах широкой автономии.

На сайте МИД Украины в разделе «Заявления и комментарии» это немаловажное уточнение на данный момент не опубликовано - сообщение о нем распространило агентство «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.