Киев и Гонконг отменили визы

Кабмин Украины и правительство Гонконга подписали договор об упразднении виз. Документ вступит в силу с ноября 2010 года.

В присутствии Президента Украины Виктора Януковича и Главы администрации САР Сянган Дональда Цанга состоялась церемония подписания двусторонних документов.

Отмена виз начинает действовать с 4 ноября этого года - через 2 месяца после подписания, информирует сайт главы государства.

Договор не требует ратификации парламентом.

Кроме того, в Гонконге подписано соглашение между Государственной таможенной службой Украины и Департаментом таможенных собраний и акцизов САР Сянган (Гонконг) о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах.

Во время встречи из Цангом Янукович отметил, что его визит в Китай посвящен открытию новых возможностей для динамического развития отношений между Украиной и КНР - и особенное место в этом контексте украинская сторона уделяет Специальному административному району Сянган (Гонконг).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.