Правительство разрешило строить дороги в кредит

Кабинет Министров Украины предоставил государственные гарантии «Укравтодору» в случае, если размер обязательств по возврату заимствований не превышает 3,5 млрд. гривен.

Постановление от 11 августа 2010 № 740 «О предоставлении в 2010 году государственных гарантий по обязательствам Государственной службы автомобильных дорог» опубликовано на сайте Верховной Рады.

Заимствования используются для финансирования строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования и приобретения дорожной техники и оборудования для дочерних предприятий ОАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины».

Напомним, в Харьковской области местный Облавтодор планировал брать кредит для ремонта окружной дороги, но затем получит деньги из госбюджета.

Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) создана Указом Президента Украины от 8 ноября 2001 № 1056/2001 «О мерах по повышению эффективности управления дорожным хозяйством Украины» как центральный орган исполнительной власти для осуществления функций управления дорожным хозяйством.

В сферу управления Государственной службы автомобильных дорог Украины входят службы автомобильных дорог в АР Крым, г. Севастополь и областях, государственные проектные, научно-исследовательские, технологические и экспертные предприятия, а также Государственная акционерная компания ОАО «ГАК» Автомобильные дороги Украины» с дочерними предприятиями в областях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.